Riso Carnaroli alla Barbabietola Salmone ed Avocado

La ricetta del Riso Carnaroli La Libellula alla Barbabietola Salmone ed Avocado utilizza la Base Bianca di Riso, i sapori si sposano perfettamente fra di loro, ma, grazie alla preparazione, sono perfettamente distinguibili gli uni dagli altri.

Un attento impiattamento, che sfrutta i colori di ogni ingrediente, garantisce una presentazione di grandissimo effetto.

La sua preparazione è abbastanza semplice, ma, come sempre, per la sua riuscita perfetta vi invitiamo ad utilizzare ingredienti di altissima qualità, dal salmone, alla barbabietola ed all’avocado, e soprattutto al Riso Carnaroli La Libellula.

Carnaroli Barbabietola Salmone Avocado

Ingredienti per 4 persone:

Per il riso:

Per la purea di barbabietola:

  • Barbabietola rossa (cotta a vapore): 200 g
  • Zucchero: 15 g
  • Olio evo, sale, pepe: q.b.

Per il salmone marinato:

  • Salmone: 300 g
  • Sale: 25 g
  • Zucchero: 30 g

Per la finitura:

  • ½ avocado maturo tagliato a cubetti
  • Scorza di limone
  • Germogli/erba cipollina
Riso Barbabietola Salmone Avocado

Procedimento

Per marinare il salmone, unite sale e zucchero, stendete metà composto su una placchetta o in un contenitore, adagiate il salmone e cospargete con la rimanente miscela.

Tenetelo in frigo per 24 ore circa, girandolo dopo 12 ore, fino a quando la carne sarà soda. Sciacquatelo bene ed asciugatelo, eliminate la pelle e tagliate il salmone a cubetti di circa1 / 1,5 cm di lato.

Per la purea di barbabietola è possibile acquistare la barbabietola già cotta (sistema più semplice che da comunque buoni risultati). In alternativa si può cuocere in forno a 160° fino a quando risulta tenera.
Un altro metodo è pelarla e metterla nel microonde in una ciotola con un goccio di acqua, coperta con pellicola, e cuocerla alla massima potenza fino a quando, anche in questo caso, risulta morbida.

Frullate la barbabietola, tagliata a pezzetti, con olio, sale, pepe e zucchero, poi passatela con un setaccio a maglia fine e versatela in un biberon di plastica.

Tostate il riso in pentola a secco, bagnate con acqua e portate a cottura. Mantecate con burro, formaggio e aceto (vedi ricetta Base Bianca di Riso).

Un impiattamento accurato fornisce al piatto una spinta in più. Stendete il riso sul piatto, unite la purea di barbabietola, i cubi di salmone e avocado, grattate la scorza di un limone e finite con dei germogli e l’erba cipollina.

Buon Appetito.

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