
Il concetto dei Contrasti nei Piatti non si applica ovviamente solo ai risotti od alle preparazioni a base di riso, ma può coinvolgere tutte le portate della cucina, sia tradizionale che innovativa, a partire dagli antipasti, magari dagli aperitivi, fino al dolce

Scegliere un riso di qualità implica molti aspetti, da diversi punti di vista. Univocità del prodotto, gusto e profumo, proprietà eccellenti.

Storia della risicoltura nel Vercellese dagli anni '60 ai giorni nostri.

Il secondo dopoguerra è il periodo della ricostruzione del paese. Dal punto di vista fisico per riparare le innumerevoli devastazioni causate dalla guerra. Dal punto di vista governativo, restaurando le strutture democratiche e ricostruendo le strutture rappresentative dei settori economici ed un m

Il prezzo del riso, nel periodo tra il 1921 e il 1926, fu sostenuto da condizioni favorevoli, in particolar modo dall'esportazione. Questo causò anche un' aumento della superficie coltivata. Unitamente si verificò anche l'incremento degli impianti di lavorazione del riso.