Riso Carnaroli Integrale con Topinambur e Patate

L’abbinamento tra il Riso Carnaroli Integrale ed il topinambur e le patate consente la creazione di un risotto quasi cremoso, con una gradevolissima mescolanza di sapori; infatti il topinambur, noto anche come Carciofo di Gerusalemme, ricorda molto il sapore di questo ortaggio, che ben si  abbina al Riso Carnaroli Integrale La Libellula e le patate.

Riso Integrale Carnaroli con Topinambur e Patate
Riso intregrale topinambur e patate Multipla

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso Carnaroli Integrale La Libellula: 500 g
  • Patate di medie dimensioni: 3
  • Topinambur di medie dimensioni: 2
  • Scalogni: 2
  • Carota piccola: 1
  • Rametto di timo: 1
  • Sale : Q.B.
  • Brodo vegetale: Q.B.
  • Olio: Q.B.
  • Vino bianco per sfumare: Q.B.
  • Prezzemolo fresco
  • Burro: una noce
  • Pepe misto macinato
  • Grana padano per mantecare

Preparazione

Per la preparazione del risotto con il Riso Carnaroli Integrale ,Topinambur e Patate, iniziate facendo bollire le patate, i topinambur e la carota.

Una volta pronte spellate le patate e la carota , tagliate il tutto a dadini e mettete da parte.

Prendete una padella capiente, mettete un po’ di olio, il rametto di timo, lo scalogno e fate imbiondire, dopodiché aggiungete le verdure facendole insaporire qualche minuto e aggiustate di sale e pepe.

A questo punto aggiungete il riso, e fatelo tostare a fuoco vivace, quindi sfumate con il vino, avendo cura di far evaporare tutta la parte alcolica.

Abbassate il fuoco ed aggiungete il brodo ogni volta che il riso si asciuga, ed arrivate fino a cottura completa.

Buon Appetito.

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