Il Risotto con Cavolo Nero e Crema di Ricotta unisce le eccellenti qualità del riso Carnaroli Integrale La Libellula, ricco di fibre, vitamine e sali minerali, a quelle del Cavolo Nero, prodotto altrettanto salutare, con un tocco di eleganza e sapore portato dalla crema di ricotta.
Risotto Carnaroli Integrale con Cavolo Nero e Crema di Ricotta
Ingredienti per 4 persone:
- Riso Carnaroli Integrale La Libellula: 500 g
- Cavolo Nero: 6 foglie
- Pomodorini Secchi: 6
- Noci Sgusciate: 30 g
- Carota: 1
- Cipolla: ½
- Sedano: ½ costa
- Vino Bianco: 1 tazzina
- Ricotta: 100 g
- Aglio: 1 spicchio
- Scalogno: 1 di piccole dimensioni
- Olio evo: q. b.
- Sale: q.b.
Preparazione
Per prima cosa lavate le foglie di cavolo nero e togliete la costa interna.
Fatto questo prendete una pentola (che utilizzerete anche per il brodo), sbollentate le foglie per circa 4 minuti e tenetele da parte.
Nella pentola dove avete cotto il cavolo nero aggiungete un pizzico di sale, la mezza carota, il sedano e la cipolla, e fate cuocere fino ad ottenere un ottimo brodo vegetale.
In una altra pentola versate un cucchiaio abbondante di olio , aggiungete mezza carota e lo scalogno tritati e fate soffriggere.
Aggiungete quindi il riso facendolo tostare e sfumate poi con il vino bianco.
Unite a questo punto il cavolo nero a pezzettini e cuocete aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, secondo necessità, fino a quando il riso non sarà cotto.
Nel frattempo preparate la crema di ricotta .
Mettete in un boccale per frullatore la ricotta, i pomodorini secchi, le noci e lo spicchio di aglio ed il sale.
Aggiungete qualche cucchiaio di olio dopodiché frullate il tutto.
Trascorsi 5 minuti della cottura del riso, aggiungete metà della crema di ricotta e terminate la cottura.
La restante crema vi servirà come guarnizione sul piatto, e se per caso ve ne avanzasse, potrete utilizzarla per la preparazione di bruschette.
Il vostro Risotto con Cavolo Nero e Crema di Ricotta è pronto, servite ben caldo.
Buon Appetito