Risotto Carnaroli Integrale con Cavolo Nero e Crema di Ricotta

Il Risotto con Cavolo Nero e Crema di Ricotta unisce le eccellenti qualità del riso Carnaroli Integrale La Libellula, ricco di fibre, vitamine e sali minerali, a quelle del Cavolo Nero, prodotto altrettanto salutare, con un tocco di eleganza e sapore portato dalla crema di ricotta.

Carnaroli Integrale Cavolo Nero e Ricotta
Carnaroli Integrale Cavolo Nero ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso Carnaroli Integrale La Libellula: 500 g
  • Cavolo Nero: 6 foglie
  • Pomodorini Secchi: 6
  • Noci Sgusciate: 30 g
  • Carota: 1
  • Cipolla: ½
  • Sedano: ½ costa
  • Vino Bianco: 1 tazzina
  • Ricotta: 100 g
  • Aglio: 1 spicchio
  • Scalogno: 1 di piccole dimensioni
  • Olio evo: q. b.
  • Sale: q.b.

Preparazione

Per prima cosa lavate le foglie di cavolo nero e togliete la costa interna.
Fatto questo prendete una pentola (che utilizzerete anche per il brodo), sbollentate le foglie per circa 4 minuti e tenetele da parte.

Nella pentola dove avete cotto il cavolo nero aggiungete un pizzico di sale, la mezza carota, il sedano e la cipolla, e fate cuocere fino ad ottenere un ottimo brodo vegetale.

In una altra pentola versate un cucchiaio abbondante di olio , aggiungete mezza carota e lo scalogno tritati e fate soffriggere.

Aggiungete quindi il riso facendolo tostare e sfumate poi con il vino bianco.

Unite a questo punto il cavolo nero a pezzettini e cuocete aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, secondo necessità, fino a quando il riso non sarà cotto.

Nel frattempo preparate la crema di ricotta .
Mettete in un boccale per frullatore la ricotta, i pomodorini secchi, le noci e lo spicchio di aglio ed il sale.
Aggiungete qualche cucchiaio di olio dopodiché frullate il tutto.

Trascorsi 5 minuti della cottura del riso, aggiungete metà della crema di ricotta e terminate la cottura.

La restante crema vi servirà come guarnizione sul piatto, e se per caso ve ne avanzasse, potrete utilizzarla per la preparazione di bruschette.

Il vostro Risotto con Cavolo Nero e Crema di Ricotta è pronto, servite ben caldo.

Buon Appetito

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