Risotto Carnaroli con Funghi e Taleggio

Risotto che abbina splendidamente il profumo dei Funghi, esaltato da quelli secchi, al sapore deciso del Taleggio, in un connubio gradevolissimo al palato.

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso Carnaroli La Libellula: 400 g
  • Funghi porcini o Mix di funghi freschi: 300 g
  • Funghi porcini essiccati: 200 g
  • Cipolla: 1
  • Spicchio di aglio: 1
  • Prezzemolo: un ciuffo
  • Olio: Q.B.
  • Brodo vegetale: Q.B.
  • Vino bianco: ½ bicchiere
  • Taleggio: 150 g

Preparazione

Per la preparazione del Risotto con il Riso Carnaroli La Libellula, Funghi e Taleggio, iniziate mettendo in ammollo i funghi secchi, un paio d’ore prima di effettuare le altre operazioni.

Una volta ammorbiditi, procedete a tritare sia i funghi secchi che i funghi freschi.

Prendete una padella capiente, mettete un po’ d’olio, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati finemente, e ponete i funghi in cottura.

Quando i funghi saranno cotti, aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco vivace, quindi sfumate con il vino, avendo cura di far evaporare tutta la parte alcolica.

Abbassate il fuoco ed aggiungete il brodo ogni volta che il riso si asciuga, fino a completare la cottura.

Inserite il taleggio che avrete tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere con cura, rimestando delicatamente.

Servite immediatamente, questo Risotto con Funghi e Taleggio va mangiato caldo.

Buon Appetito

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