Riso Nero con Salmone e Philadelphia

A tutti è capitato una volta nella vita di trovare nel piatto un curioso riso nero dal sapore delicato e leggermente più dolce della variante bianca, solitamente accompagnato da alcune pietanze specifiche.Il riso nero è una particolare varietà di riso che si cucina soprattutto per accompagnare piatti a base di pesce, poiché ben si sposa con il suo sapore mai aggressivo e anzi contribuisce a esaltarlo.

La cottura del riso nero richiede un po’ di tempo. Pertanto, se sapete di avere degli ospiti, procedete alla sua preparazione in anticipo, in modo che quando arriveranno sarà già tutto pronto in tavola.

Il riso La Libellula Nera con salmone e Philadelphia è una ricetta deliziosa per un primo piatto sfizioso molto semplice da preparare.

Curiosità

Questo tipo di riso colpisce sia la vista che il gusto grazie al suo colore particolare e al suo sapore delicato.

Il riso La Libellula Nera si presta benissimo a qualsiasi tipo di ricetta ed è perfetto per chi preferisce mangiare senza glutine. Può essere impiegato per preparare risotti, accompagnare secondi di carne e di pesce oppure creare antipasti sfiziosi.

riso nero
riso nero

Ricetta per 2 persone:

Ingredienti

  • 250g riso nero
  • 100g salmone affumicato
  • 200g philadlphia
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • Olio d’oliva q.b.
  • Patè di tonno per farcire
riso nero

Preparazione:

Fate bollire il riso nero per circa 45 min, scolatelo e rimettetelo nel pentolino.
Aggiungete un filo di olio.
In una ciotola mescolate il philadelphia con l’aceto balsamico..
Con uno stampo a cerchio, iniziate a preparare il vostro piatto.
Mettete un primo strato di riso nero, poi uno di Philadelphia e uno di salmone, poi ripetete un secondo giro.
Con il patè di tonno farcite a piacere.

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