Riso Carnaroli La Libellula con Gorgonzola Noci e Pere

Al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio ( Gorgonzola ) con le Pere, e se aggiungiamo anche le Noci avremo un risotto assolutamente prelibato.

La ricetta ha origine dalla tradizione popolare e contadina, ed utilizza ingredienti che erano facilmente reperibili, anche in passato, sia nelle zone rurali che nei centri urbani.

Anche per la riuscita della preparazione di questo piatto è fondamentale la scelta di ingredienti di qualità, sebbene molto dipenda dai nostri gusti personali. Possiamo infatti scegliere pere più o meno dolci o leggermente acidule, così come possiamo optare per un Gorgonzola ” più dolce ” o più piccante. Certamente fondamentale è l’utilizzo del Riso Carnaroli La Libellula.

Riso Carnaroli Gorgonzola Noci e Pere

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso Carnaroli La Libellula: 400 g
  • Gorgonzola: 100 g
  • Gherigli di noci: 50 g
  • Pere: 2
  • Cipolla: 1
  • Vino Bianco: q.b.
  • Sale e pepe: q.b.
  • Olio EVO: q.b.
  • Brodo vegetale
Ingredienti Gorgonzola Noci Pere

Preparazione:

Per prima cosa tagliate la cipolla molto sottilmente e fatela imbiondire in una padella con un poco di olio.

Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete il riso e fatelo insaporire.

Sfumate con del vino bianco e procedete alla cottura aggiungendo un mestolo di brodo fino ad avvenuto assorbimento.

Quando la cottura del riso sarà quasi terminata ( circa 10 minuti dalla fine ) aggiungete le pere e fatele insaporire bene dopodiché aggiungete i gherigli di noci.

Per finire amalgamate il tutto con il Gorgonzola e servite ben caldo.

La ricetta del Riso Carnaroli con Gorgonzola Noci e Pere utilizza ingredienti semplici, così come semplice è la sua preparazione. I contrasti della dolcezza delle pere, della sapidità del Gorgonzola e la leggera croccantezza delle Noci, però, lo rendono un piatto molto apprezzato, di sicuro successo.

Buon Appetito.

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