Riso Carnaroli Gamberi e Spinaci

La ricetta “Riso Carnaroli Gamberi e Spinaci” è piuttosto semplice e veloce, ma molto efficacie nei sapori. Inoltre con poche accortezze nell’impiattamento garantisce una gradevole presentazione visiva.

Riso Carnaroli con gamberi e crema di spinaci

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso Carnaroli La Libellula: 400 g
  • Gamberi: 600 g
  • Spinaci freschi: 300 g
  • Aglio: 1 spicchio e mezzo
  • Scalogno: 1 spicchio
  • Panna da cucina: 100 g
  • Pecorino: 30 g
  • Vino bianco: 1 tazzina
  • 1 noce di burro
  • Olio EVO e sale q.b.

Preparazione

Per la preparazione del “Riso Carnaroli Gamberi e Spinaci“, come prima operazione lavate e mondate gli spinaci, poi cuoceteli in abbondante acqua, quindi scolateli e teneteli da parte.

N.B. Non buttate l’acqua di cottura degli spinaci, perché servirà come brodo per la cottura del riso diluendola al 50%.

Pulite i gamberi privandoli del carapace, e togliete il filamento nero (intestino), in quanto risulterebbe amaro.

In una padella capiente mettete 2 cucchiai di olio Evo per il soffritto, composto da mezzo spicchio di aglio e uno scalogno di piccole dimensioni tritati finemente.

Appena imbiondito il soffritto aggiungete i gamberi, e fateli ben colorire. Inoltre tenete da parte almeno due gamberi per ogni commensale, che serviranno per la finitura del piatto.

Aggiungete il riso e tostatelo per bene, quindi bagnate con il vino bianco, e fatelo evaporare a fuoco vivo.

Fatto questo spegnete il fuoco e dedicatevi alla crema di spinaci.

In una pentola mettete lo spicchio d’aglio tritato finemente, un cucchiaio di olio Evo fate soffriggere, ed aggiungete gli spinaci. Salate leggermente e fate cuocere alcuni minuti.

A cottura ultimata mettete il tutto in una ciotola, aggiungendo 20 g di pecorino e la panna, frullate il tutto ed aggiustate, se necessario, di sale.

Preparata la crema, dedicatevi al riso ultimando la cottura a fuoco lento, aggiungendo il brodo di spinaci quando comincia ad asciugarsi.

Portate il riso al grado di cottura che desiderate, ed amalgamate con il pecorino restante ed una noce di burro.

Versate la crema calda nei piatti, poi disponete il riso con cura, e posizionate in cima i gamberi che avevate messo da parte.

Buon Appetito.

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