Riso Baldo alle Spezie

La ricetta Riso Baldo alle Spezie è una preparazione rapida e semplicissima, tuttavia particolarmente accattivante grazie agli aromi ed ai sentori delle spezie, che magnificamente sono amalgamati dalle qualità organolettiche del Riso Baldo La Libellula.

Riso baldo alle Spezie

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso Baldo La Libellula: 500 g
  • Scalogno: 1 spicchio
  • Aglio: 1 spicchio (piccolo)
  • Funghi Champignon: 5
  • Mais al vapore: 50 g
  • Costa di sedano: 1
  • Latte di cocco: 200 g
  • Curcuma: 2 cucchiaini
  • Paprica: 1 cucchiaino
  • Curry: 1cucchiaino raso
  • Zafferano: Una bustina
  • Peperoncino: Q.B.
  • Prezzemolo: Q.B.
  • Sale Q.B.

Preparazione

Per realizzare la ricetta del Riso Baldo alle Spezie, come prima operazione mettete l’acqua per il riso in una pentola, ed aggiungete sale, 1 cucchiaio di curcuma, e lo zafferano.

Quando sarà arrivata a bollore aggiungete il riso e cucinatelo tenendolo al dente. Una volta pronto, scolatelo e tenetelo da parte.

Mentre il riso si raffredda preparate il condimento.

In un padellino mettete lo scalogno e lo specchietto di aglio tritati fini.

Fate imbiondire ed aggiungete i funghi tagliati a fettine, la costa di sedano tagliata fine, il mais e le spezie (Curcuma, Paprica e Curry) rimaste.

Fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto (facendo attenzione a non bruciare le spezie), quindi aggiungete il latte di cocco. Cuocete fino a che la crema non si rapprende un pochino.

Versate la crema pronta nel riso e aggiungete peperoncino fresco tagliato sottilmente e prezzemolo tritato a vostro piacimento.

Buon Appetito.

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