La ricetta Riso Baldo alle Spezie è una preparazione rapida e semplicissima, tuttavia particolarmente accattivante grazie agli aromi ed ai sentori delle spezie, che magnificamente sono amalgamati dalle qualità organolettiche del Riso Baldo La Libellula.
Riso Baldo alle Spezie
Ingredienti per 4 persone:
- Riso Baldo La Libellula: 500 g
- Scalogno: 1 spicchio
- Aglio: 1 spicchio (piccolo)
- Funghi Champignon: 5
- Mais al vapore: 50 g
- Costa di sedano: 1
- Latte di cocco: 200 g
- Curcuma: 2 cucchiaini
- Paprica: 1 cucchiaino
- Curry: 1cucchiaino raso
- Zafferano: Una bustina
- Peperoncino: Q.B.
- Prezzemolo: Q.B.
- Sale Q.B.
Preparazione
Per realizzare la ricetta del Riso Baldo alle Spezie, come prima operazione mettete l’acqua per il riso in una pentola, ed aggiungete sale, 1 cucchiaio di curcuma, e lo zafferano.
Quando sarà arrivata a bollore aggiungete il riso e cucinatelo tenendolo al dente. Una volta pronto, scolatelo e tenetelo da parte.
Mentre il riso si raffredda preparate il condimento.
In un padellino mettete lo scalogno e lo specchietto di aglio tritati fini.
Fate imbiondire ed aggiungete i funghi tagliati a fettine, la costa di sedano tagliata fine, il mais e le spezie (Curcuma, Paprica e Curry) rimaste.
Fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto (facendo attenzione a non bruciare le spezie), quindi aggiungete il latte di cocco. Cuocete fino a che la crema non si rapprende un pochino.
Versate la crema pronta nel riso e aggiungete peperoncino fresco tagliato sottilmente e prezzemolo tritato a vostro piacimento.
Buon Appetito.