La Libellula

Riso Rosso Solitario con Gamberi, Zucchine e Crema di Taleggio

Riso rosso Solitario con gamberi, zucchine e crema di taleggio

Ingredienti per 6 persone:

  • Riso rosso Solitario La Libellula 500 gr
  • Scalogno 2 spicchi
  • Gamberi 500 gr
  • Taleggio 200gr
  • Zucchina 1
  • Latte 100ml
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Brodo di verdura 1,5 lt
  • Olio di oliva, sale, timo
  • peperoncino dolce q.b.

Procedimento

Mettete il riso rosso Solitario in ammollo in acqua tiepida per 3 o 4 ore per facilitarne la cottura, poi scolatelo.

Tagliate a cubetti le zucchine e pulite i gamberi privandoli dell’intestino.

Preparate un brodo di verdura in un litro e mezzo di acqua (il brodo con verdura fresca è preferibile).

In una padella fate soffriggere lo scalogno, aggiungete le zucchine facendole ammorbidire quindi inserite i gamberi e fateli colorire. A questo punto mettete il riso nella padella, fatelo tostare leggermente e irrorate con il vino bianco (tenete a fuoco vivo no ad evaporazione). Continuate la cottura del riso a fuoco lento aggiungendo il brodo secondo necessità.

Durante la cottura del riso, fate fondere il taleggio tagliato a pezzetti nel latte ed aggiustate di sale, otterrete una crema morbida.
A cottura del riso ultimata, fate scaldare la crema di taleggio e versatene una generosa porzione in ogni piatto, al centro mettete il riso e cospargete con timo e peperoncino tritato finemente a piacimento.

Buon Appetito.

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