Ingredienti per 6 persone:
- Riso rosso Solitario La Libellula 500 gr
- Scalogno 2 spicchi
- Gamberi 500 gr
- Taleggio 200gr
- Zucchina 1
- Latte 100ml
- Vino bianco ½ bicchiere
- Brodo di verdura 1,5 lt
- Olio di oliva, sale, timo
- peperoncino dolce q.b.
Procedimento
Mettete il riso rosso Solitario in ammollo in acqua tiepida per 3 o 4 ore per facilitarne la cottura, poi scolatelo.
Tagliate a cubetti le zucchine e pulite i gamberi privandoli dell’intestino.
Preparate un brodo di verdura in un litro e mezzo di acqua (il brodo con verdura fresca è preferibile).
In una padella fate soffriggere lo scalogno, aggiungete le zucchine facendole ammorbidire quindi inserite i gamberi e fateli colorire. A questo punto mettete il riso nella padella, fatelo tostare leggermente e irrorate con il vino bianco (tenete a fuoco vivo no ad evaporazione). Continuate la cottura del riso a fuoco lento aggiungendo il brodo secondo necessità.
Durante la cottura del riso, fate fondere il taleggio tagliato a pezzetti nel latte ed aggiustate di sale, otterrete una crema morbida.
A cottura del riso ultimata, fate scaldare la crema di taleggio e versatene una generosa porzione in ogni piatto, al centro mettete il riso e cospargete con timo e peperoncino tritato finemente a piacimento.
Buon Appetito.