Paella alla Valenziana

Paella alla Valenziana, la ricchissima versione di Chicchediriso ripropone questo piatto “tradizionale”, ma dalle mille sfumature. Assolutamente da provare, per la vostra massima soddisfazione.

Paella alla Valenziana Completa

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso Gloria La Libellula: 300 g
  • Cosce di pollo: 2
  • Lonza di maiale: 150 g
  • Polpa di coniglio: 150 g
  • Chorizo (salsiccia) : 200 g
  • Calamari puliti: 300 g
  • Cozze pulite: 300 g
  • Vongole pulite: 200 g
  • Gamberoni: 12
  • Fagiolini lessati: 150 g
  • Piselli lessati: 150 g
  • Polpa di pomodoro fresco: 300 g
  • Peperoni: 2
  • Bustine zafferano: 2
  • Cipolla: 1
  • Aglio: 1 spicchio
  • Brodo (vegetale ?) : 1 l
  • Vino bianco secco: q.b.
  • Limone: 1
  • Prezzemolo: 1 mazzetto
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale: q.b.

Procedimento per la Paella alla Valenziana

Ingredienti Paella alla Valenziana

Affettate i calamari.

Lavate i gamberoni e sgusciatene la metà.

Tagliate a pezzi le cosce di pollo, la polpa di coniglio e la lonza di maiale.

Padella con peperoni e cipolla

Pulite i peperoni e tagliateli a dadini, poi rosolateli in una larga padella con 3 cucchiaio di olio ed una cipolla affettata.

Pollo in padella

Fate scaldare 2 cucchiai d’olio in una casseruola e poi scaldateci, uno dopo l’altro, il pollo, il coniglio ed il maiale, poi unitele ai peperoni.

Padella con gamberoni

In una padella a parte, con un filo d’olio, rosolate velocemente i gamberoni.

Attenzione a non cuocerli troppo, per evitare che diventino stopposi.

Calamari in padella

A parte, rosolate i calamari ed aggiungete anche questi ai peperoni.

Lasciate insaporire tutto insieme e regolate di sale.

peperoni calamari fagiolini

Aggiungete il sugo di carne, i calamari e le verdure precedentemente preparati.

Padella con pollo e piselli

Fate lessare i piselli, quindi uniteli alla padella.

Padelle cozze e vongole

Mettete le cozze e le vongole in due altre padelle, con un filo di olio, il prezzemolo, uno spicchio di limone e l’aglio.

Fatele cuocere un paio di minuti a fuoco vivo. Scolatele con un mestolo forato, ed eliminate quelle ancora chiuse.

Vino su riso

Versate nella paellera 2 cucchiai di olio.

Aggiungete il riso e fatelo tostare, bagnandolo con mezzo bicchiere di vino, quindi attendete che l’alcol sia evaporato.

Unire Zafferano

Sciogliete 2 bustine di zafferano in 8 dl di brodo bollente, poi versatelo sul riso.

Padella con chorizo

Dopo 10 minuti di cottura versate nella padella, mescolando, la polpa di pomodoro tritata, il chorizo a fette ed i fagiolini tagliati a pezzi piccoli.

Bagnate con il brodo e cuocete per altri 10 minuti.

Aggiunta gamberoni

Mescolate, quindi unite tutti i gamberoni.

Aggiunta cozze e vongole

Cuocete in forno a 200° per 16 / 18 minuti: il riso dovrà rimanere al dente e sgranato.

Prima di togliere dal forno unite le cozze, poi lasciate riposare la Paella alla Valenziana qualche minuto, e servitela con spicchi di limone.

Buon Appetito

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