Paella alla Valenziana, la ricchissima versione di Chicchediriso ripropone questo piatto “tradizionale”, ma dalle mille sfumature. Assolutamente da provare, per la vostra massima soddisfazione.
Paella alla Valenziana
Ingredienti per 4 persone:
- Riso Gloria La Libellula: 300 g
- Cosce di pollo: 2
- Lonza di maiale: 150 g
- Polpa di coniglio: 150 g
- Chorizo (salsiccia) : 200 g
- Calamari puliti: 300 g
- Cozze pulite: 300 g
- Vongole pulite: 200 g
- Gamberoni: 12
- Fagiolini lessati: 150 g
- Piselli lessati: 150 g
- Polpa di pomodoro fresco: 300 g
- Peperoni: 2
- Bustine zafferano: 2
- Cipolla: 1
- Aglio: 1 spicchio
- Brodo (vegetale ?) : 1 l
- Vino bianco secco: q.b.
- Limone: 1
- Prezzemolo: 1 mazzetto
- Olio EVO: q.b.
- Sale: q.b.
Procedimento per la Paella alla Valenziana
Affettate i calamari.
Lavate i gamberoni e sgusciatene la metà.
Tagliate a pezzi le cosce di pollo, la polpa di coniglio e la lonza di maiale.
Pulite i peperoni e tagliateli a dadini, poi rosolateli in una larga padella con 3 cucchiaio di olio ed una cipolla affettata.
Fate scaldare 2 cucchiai d’olio in una casseruola e poi scaldateci, uno dopo l’altro, il pollo, il coniglio ed il maiale, poi unitele ai peperoni.
In una padella a parte, con un filo d’olio, rosolate velocemente i gamberoni.
Attenzione a non cuocerli troppo, per evitare che diventino stopposi.
A parte, rosolate i calamari ed aggiungete anche questi ai peperoni.
Lasciate insaporire tutto insieme e regolate di sale.
Aggiungete il sugo di carne, i calamari e le verdure precedentemente preparati.
Fate lessare i piselli, quindi uniteli alla padella.
Mettete le cozze e le vongole in due altre padelle, con un filo di olio, il prezzemolo, uno spicchio di limone e l’aglio.
Fatele cuocere un paio di minuti a fuoco vivo. Scolatele con un mestolo forato, ed eliminate quelle ancora chiuse.
Versate nella paellera 2 cucchiai di olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare, bagnandolo con mezzo bicchiere di vino, quindi attendete che l’alcol sia evaporato.
Sciogliete 2 bustine di zafferano in 8 dl di brodo bollente, poi versatelo sul riso.
Dopo 10 minuti di cottura versate nella padella, mescolando, la polpa di pomodoro tritata, il chorizo a fette ed i fagiolini tagliati a pezzi piccoli.
Bagnate con il brodo e cuocete per altri 10 minuti.
Mescolate, quindi unite tutti i gamberoni.
Cuocete in forno a 200° per 16 / 18 minuti: il riso dovrà rimanere al dente e sgranato.
Prima di togliere dal forno unite le cozze, poi lasciate riposare la Paella alla Valenziana qualche minuto, e servitela con spicchi di limone.
Buon Appetito