Paella alla Valenziana, la ricchissima versione di Chicchediriso ripropone questo piatto “tradizionale”, ma dalle mille sfumature. Assolutamente da provare, per la vostra massima soddisfazione.
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Paella alla Valenziana
![Paella alla Valenziana Completa](https://la-libellula.it/wp-content/uploads/2021/02/1-Paella-Completa-1000x1000-1.jpg)
Ingredienti per 4 persone:
- Riso Gloria La Libellula: 300 g
- Cosce di pollo: 2
- Lonza di maiale: 150 g
- Polpa di coniglio: 150 g
- Chorizo (salsiccia) : 200 g
- Calamari puliti: 300 g
- Cozze pulite: 300 g
- Vongole pulite: 200 g
- Gamberoni: 12
- Fagiolini lessati: 150 g
- Piselli lessati: 150 g
- Polpa di pomodoro fresco: 300 g
- Peperoni: 2
- Bustine zafferano: 2
- Cipolla: 1
- Aglio: 1 spicchio
- Brodo (vegetale ?) : 1 l
- Vino bianco secco: q.b.
- Limone: 1
- Prezzemolo: 1 mazzetto
- Olio EVO: q.b.
- Sale: q.b.
Procedimento per la Paella alla Valenziana
![Ingredienti Paella alla Valenziana](https://la-libellula.it/wp-content/uploads/2021/02/2-Ingredienti-1000x658-1.jpg)
Affettate i calamari.
Lavate i gamberoni e sgusciatene la metà.
Tagliate a pezzi le cosce di pollo, la polpa di coniglio e la lonza di maiale.
![Padella con peperoni e cipolla](https://la-libellula.it/wp-content/uploads/2021/02/3-Cipolla-e-peperoni-in-padella-1000x1000-1.jpg)
Pulite i peperoni e tagliateli a dadini, poi rosolateli in una larga padella con 3 cucchiaio di olio ed una cipolla affettata.
![Pollo in padella](https://la-libellula.it/wp-content/uploads/2021/02/4-Pollo-in-padella-1000x698-1.jpg)
Fate scaldare 2 cucchiai d’olio in una casseruola e poi scaldateci, uno dopo l’altro, il pollo, il coniglio ed il maiale, poi unitele ai peperoni.
![Padella con gamberoni](https://la-libellula.it/wp-content/uploads/2021/02/5-Padella-con-gamberoni-1000x691-1.jpg)
In una padella a parte, con un filo d’olio, rosolate velocemente i gamberoni.
Attenzione a non cuocerli troppo, per evitare che diventino stopposi.
![Calamari in padella](https://la-libellula.it/wp-content/uploads/2021/02/6-Calamari-in-padella-1000x665-1.jpg)
A parte, rosolate i calamari ed aggiungete anche questi ai peperoni.
Lasciate insaporire tutto insieme e regolate di sale.
![peperoni calamari fagiolini](https://la-libellula.it/wp-content/uploads/2021/02/11-padella-peperoni-calamari-fagiolini-1000x652-1.jpg)
Aggiungete il sugo di carne, i calamari e le verdure precedentemente preparati.
![Padella con pollo e piselli](https://la-libellula.it/wp-content/uploads/2021/02/7-Padella-con-pollo-e-piselli-1000x835-1.jpg)
Fate lessare i piselli, quindi uniteli alla padella.
![Padelle cozze e vongole](https://la-libellula.it/wp-content/uploads/2021/02/9-Padelle-cozze-e-vongole.jpg)
Mettete le cozze e le vongole in due altre padelle, con un filo di olio, il prezzemolo, uno spicchio di limone e l’aglio.
Fatele cuocere un paio di minuti a fuoco vivo. Scolatele con un mestolo forato, ed eliminate quelle ancora chiuse.
![Vino su riso](https://la-libellula.it/wp-content/uploads/2021/02/10-Vino-su-riso-1000x665-1.jpg)
Versate nella paellera 2 cucchiai di olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare, bagnandolo con mezzo bicchiere di vino, quindi attendete che l’alcol sia evaporato.
![Unire Zafferano](https://la-libellula.it/wp-content/uploads/2021/02/13-Unire-zafferano-1000x733-1.jpg)
Sciogliete 2 bustine di zafferano in 8 dl di brodo bollente, poi versatelo sul riso.
![Padella con chorizo](https://la-libellula.it/wp-content/uploads/2021/02/8-Padella-con-chorizo-1000x667-1.jpg)
Dopo 10 minuti di cottura versate nella padella, mescolando, la polpa di pomodoro tritata, il chorizo a fette ed i fagiolini tagliati a pezzi piccoli.
Bagnate con il brodo e cuocete per altri 10 minuti.
![Aggiunta gamberoni](https://la-libellula.it/wp-content/uploads/2021/02/12-padella-aggiunta-gamberoni-1000x665-1.jpg)
Mescolate, quindi unite tutti i gamberoni.
![Aggiunta cozze e vongole](https://la-libellula.it/wp-content/uploads/2021/02/14-aggiungere-cozze-e-vongole-1000x730-1.jpg)
Cuocete in forno a 200° per 16 / 18 minuti: il riso dovrà rimanere al dente e sgranato.
Prima di togliere dal forno unite le cozze, poi lasciate riposare la Paella alla Valenziana qualche minuto, e servitela con spicchi di limone.
Buon Appetito