La paella non è un semplice piatto tipico ma, per le sue caratteristiche e la sua lunga storia, è espressione dell’identità gastronomica di un popolo, soprattutto perché veicolo di aggregazione sociale e condivisione. Quando ci si ritrova con amici e parenti per mangiare la paella, in occasion
CHICCHEDIRISO nasce dalla volontà di alcuni agricoltori vercellesi di unire le proprie competenze per dare vita a una produzione di grandissima qualità.
Il mese di settembre per molti agricoltori del nord-Italia è sinonimo di grande lavoro nei campi di riso.
Il riso, coltivato ormai da millenni dall’uomo, è una delle risorse più importanti per l’economia mondiale, fondamentale soprattutto nell’alimentazione delle popolazioni più povere.
l riso Carnaroli, conosciuto anche come principe dei risi, è una delle varietà di riso più famose e utilizzate. Ha un chicco sodo e saporito, che riesce a rilasciare la giusta quantità di amido e a renderlo particolarmente indicato per i risotti. La sua tipica caratteristica è la tenuta alla co
Le varietà di riso presenti in Italia sono da sempre molto numerose. Per questo è stato necessario stabilire una classificazione merceologica che le suddividesse in tipologie, basata principalmente sulle dimensioni del granello.