Riso Nero Gioiello La Libellula in Zucchine Ripiene

Zucchine ripiene di Riso nero Gioiello La Libellula con Gamberi e Pomodorini Datterini. Una ricetta particolarmente profumata, delicata e gustosa, con una presentazione davvero originale.

Rsi Gioiello in Zucchine Ripiene

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso Gioiello La Libellula: 400 g
  • Zucchine rotonde: 8
  • Gamberi: 300 g
  • Zenzero: q.b.
  • Peperoncino: q.b.
  • Pomodori Datterini: q.b.
  • Olio di cocco: q.b.
  • Aglio: q.b.
  • Timo: q.b.
Zucchine tonde svuotate
Polpa zucchine
Teglia zucchine
Zucchina pronta tagliata

Preparazione Zucchine Ripiene con Riso Gioiello La Libellula

Cuocete le zucchine per 10 minuti in acqua salata.
Scolatele e fatele raffreddare.

Lessate il riso, che dovrà risultare leggermente al dente, scolatelo e mettetelo da parte.

Quando le zucchine saranno fredde, tagliate la calotta superiore e svuotatele della loro polpa.

Tritate la polpa a coltello, aggiungete l’olio di cocco, l’aglio ed il sale. Soffriggete fino a che la polpa non risulti morbida.

Aggiungete lo zenzero, il peperoncino ed i gamberi, e cuocete per pochi secondi (dovranno essere appena scottati).

Riprendete il Riso ed aggiungete la polpa ed i gamberi scottati e mescolate per fare insaporire.

Riempite le zucchine con il composto ed adagiatele su una teglia.

Tagliate i datterini ed aggiungeteli alla teglia, con un goccio di olio di cocco, zenzero e sale.

Infornate per 30 minuti a 180°, quindi ponete le zucchine nei piatti, con qualche spicchio di Datterino, e guarnite con 2 rametti di timo.

Buon Appetito.

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