Zucchine ripiene di Riso nero Gioiello La Libellula con Gamberi e Pomodorini Datterini. Una ricetta particolarmente profumata, delicata e gustosa, con una presentazione davvero originale.
Riso Nero Gioiello La Libellula in Zucchine Ripiene
Ingredienti per 4 persone:
- Riso Gioiello La Libellula: 400 g
- Zucchine rotonde: 8
- Gamberi: 300 g
- Zenzero: q.b.
- Peperoncino: q.b.
- Pomodori Datterini: q.b.
- Olio di cocco: q.b.
- Aglio: q.b.
- Timo: q.b.
Preparazione Zucchine Ripiene con Riso Gioiello La Libellula
Cuocete le zucchine per 10 minuti in acqua salata.
Scolatele e fatele raffreddare.
Lessate il riso, che dovrà risultare leggermente al dente, scolatelo e mettetelo da parte.
Quando le zucchine saranno fredde, tagliate la calotta superiore e svuotatele della loro polpa.
Tritate la polpa a coltello, aggiungete l’olio di cocco, l’aglio ed il sale. Soffriggete fino a che la polpa non risulti morbida.
Aggiungete lo zenzero, il peperoncino ed i gamberi, e cuocete per pochi secondi (dovranno essere appena scottati).
Riprendete il Riso ed aggiungete la polpa ed i gamberi scottati e mescolate per fare insaporire.
Riempite le zucchine con il composto ed adagiatele su una teglia.
Tagliate i datterini ed aggiungeteli alla teglia, con un goccio di olio di cocco, zenzero e sale.
Infornate per 30 minuti a 180°, quindi ponete le zucchine nei piatti, con qualche spicchio di Datterino, e guarnite con 2 rametti di timo.
Buon Appetito.