La ricetta Riso Nero Gioiello alla Salsiccia e Scarola prevede l’utilizzo, appunto, di riso nero e Scarola, in molte regioni conosciuta anche come Indivia. Nella cucina comune il riso nero non viene usato molto frequentemente, tuttavia il Riso Nero Gioiello, con il suo caratteristico profumo al sentore di vaniglia, consente di ottenere piatti di altissima qualità, sia nel profumo che nel sapore.
Riso Nero Gioiello alla Salsiccia e Scarola
Ingredienti per 4 persone:
- Riso Nero Gioiello La Libellula: 320 g
- Salsiccia al finocchietto: 200 g
- Scarola, detta anche indivia: un cespo
- Aglio: uno spicchio
- Vino bianco: mezzo bicchiere
- Peperoncino fresco: uno ( non troppo piccante )
- Olio extra vergine: Q.B.
- Sale: Q.B.
Preparazione
Per realizzare la ricetta del Riso Nero Gioiello alla Salsiccia e Scarola, come prima operazione lessate il riso in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata.
Spellate la salsiccia e riducetela a pezzettini, di circa 1 o 2 cm .
Lavate il peperoncino e tagliatelo a rondelle sottili, avendo l’accortezza di eliminare tutti i semi.
Lavate e sfogliate, con molta attenzione, il cespo di insalata scarola ( indivia ).
Rosolate lo spicchio di aglio in una padella con un goccio di olio EVO, ed eliminatelo quando si sarà colorito.
Aggiungete la salsiccia e qualche rondella di peperoncino. Fate insaporire, quindi bagnate con il vino, e fate evaporare la fase alcolica.
Unite le foglie di scarola spezzettate a mano e mondate, e fatele appassire su fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il riso ben scolato e fatelo insaporire due minuti con gli altri ingredienti.
Suddividete nei piatti e servite ben caldo.
Buon Appetito.