Tostatura del riso
Aprile 25, 2024
Si tratta di una fase fondamentale, ma spesso sottovalutata, della preparazione del risotto, che permette al chicco di restare tenace e integro e di non sfaldarsi durante la cottura.
produzione_riso
Marzo 28, 2024
Il mondo classico mediterraneo conobbe il riso orientale solo dopo la conquista dell’Asia da parte di Alessandro Magno. Teofrasto, contemporaneo di Alessandro, fu il primo a descrivere il riso nel suo trattato sulla storia delle piante.
Riso e salute
Febbraio 29, 2024
Il riso è il cereale più digeribile, ha le proteine migliori e un buon equilibrio fra sodio e potassio. Inoltre è senza glutine, motivo in più per sceglierlo. Il riso è il secondo cereale più consumato al mondo dopo il grano ed è il più coltivato dopo il mais. Il primato del suo consumo non
Campo_di_riso_e_preparazione_del_terreno
Gennaio 25, 2024
Il riso è una pianta resistente e può crescere in quasi tutti i tipi di terreno. Finché è sufficientemente irrigato (sia per irrigazione che per pioggia), può crescere sia in campi umidi che asciutti.
riso
Dicembre 28, 2023
La maggior parte della popolazione mondiale si nutre principalmente di riso: ciò accade per lo più del Sud-Est asiatico a clima tropicale e subtropicale, una zona dove la pianta è nata ed è coltivata da migliaia di anni.
Menu