Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso nero gioiello
- 200 g di salsiccia al finocchietto
- Un cespo di scarola
- Uno spicchio di aglio
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Un peperoncino fresco (non troppo piccante)
- Olio extra vergine
- Sale
Procedimento
Lessate il riso in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
Spellate la salsiccia e riducetela a tocchetti. Lavate il peperoncino e tagliatelo a rondelle sottili. Lavate e sfogliate il cespo di insalata.
Rosolate lo spicchio di aglio in una padella con un goccio di olio ed eliminatelo quando sarà colorito. Aggiungete la salsiccia e qualche rondella di peperoncino, fate insaporire, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.
Unite le foglie di scarola spezzettate e fatele appassire su fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il riso ben scolato e lasciatelo insaporire un paio di minuti con gli altri ingredienti.
Suddividete nei piatti e servite ben caldo.
Buon Appetito.